Омск
Официальный портал Администрации города Омска

На Левобережье пресекают несанкционированную торговлю

Автор: Кировский
Сегодня специалисты окружной администрации провели плановый рейд по местам несанкционированной торговли. По итогам проверки на нарушителей составлено двенадцать протоколов.
На Левобережье пресекают несанкционированную торговлю.

Объектом проведения проверки стали территории у кладбищ, расположенных на территории Кировского округа.


«В преддверии Радоницы искусственные цветы стали одним из самых ходовых товаров. За несколько недель до Светлого праздника территории у городских кладбищ превратились в настоящий цветник, — рассказал специалист отдела экономики и потребительского рынка окружной администрации Михаил Нагибнев. — Кроме того, незаконные предприниматели устраивают места торговли прямо вдоль дорог, ведущих к кладбищам, а также устанавливают столы на подходах к рынкам, магазинам, пешеходным зонам».


Специалист рассказал, что предыдущий рейд проводился буквально два дня назад, предметом обследования была территория на пересечении улиц 70 лет Октября и Дмитриева. Здесь тоже была обнаружена незаконная точка по торговле цветами, продавцы привлечены к административной ответственности.

Отметим, что наиболее опасна торговля в неустановленных местах продуктами животного происхождения: молоком, рыбой, мясом. При этом продукты, предлагаемые к продаже, не проходят ветеринарную, санитарную проверку, не имеют необходимых сертификатов качества. Торговля, как правило, ведется прямо с земли, с приспособленных под прилавки ящиков, коробок или капотов машин.

Чтобы навести порядок, а, главное, обезопасить омичей от приобретения некачественной и опасной для здоровья продукции, сотрудники администрации Кировского округа вместе с представителями контролирующих служб еженедельно выходят в рейды. Так, с начала текущего года на территории Левобережья было проведено 12 рейдов по пресечению незаконной торговли, на нарушителей составлен 21 протокол.

Представители администрации округа подчеркивают: за торговлю в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, в соответствии с региональным законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан — в размере от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 7 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей. При повторном совершении административного правонарушения штраф увеличивается: для граждан — от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 10 000 до 25 000 рублей, для юридических лиц — от 20 000 до 100 000 рублей.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике