Омск
Официальный портал Администрации города Омска

Дошкольникам рассказали о профессии «химик»

Автор: ДИП
Производственники устроили необычные эксперименты, игры и викторины для воспитанников детского сада.
Дошкольникам рассказали о профессии «химик».

Юным воспитанникам детского сада № 341 в рамках регионального образовательного проекта «ТОРИО» на территории дошкольного учреждения работники Омского завода полипропилена «Полиом» создали площадку для увлекательных химических открытий.

Главный эксперт по корпоративным коммуникациям предприятия Екатерина Задворнова рассказала будущим исследователям о том, почему на современных производствах нужны химики-волшебники, и какие знания необходимы для получения такой профессии.

Лаборант химического анализа Александр Кузнецов с помощью химических реакций и невидимых чернил создал «волшебные картинки», что вызвало небывалый восторг у малышей.


«Благодаря такому живому и интересному уроку ребята убедились в том, что знание химии позволяет человеку создавать окружающие нас предметы. Мы с коллегами отметили, что такие мероприятия не только расширяют кругозор детей, но и вдохновляют их на изучение науки и новых технологий», — поделилась впечатлениями методист детского сада № 341 Лилия Разгонова.


Во время урока ребята также примерили на себя роль работников промышленного предприятия — химиков и экологов. Юные химики посмотрели, как выглядят гранулы полипропилена, из которых получают сотни наименований продукции: от игрушек и посуды до медицинский изделий и автомобильных деталей. Они также приняли участие в яркой и весёлой фотосессии, надев каски и защитные очки.


«Показать волшебство химии, её невероятно широкие возможности — эту цель мы преследовали, когда общались с ребятами. Подобные образовательные мероприятия играют ключевую роль в ранней профориентации — они не только знакомят детей с основами науки, но и постепенно формируют устойчивый интерес к профессиям, связанным с нефтехимией. Что особенно ценно — в восприятии дошкольников специалисты нашей сферы: инженеры-химики, лаборанты, технологи — предстают настоящими волшебниками, способными творить чудеса с помощью научных знаний. И в глазах этих малышей видно искреннее желание когда-нибудь обрести такие же «суперспособности». Это был наш первый урок в детском саду, и эксперимент можно считать удачным, поэтому мы продолжим практику таких встреч», — отметила Екатерина Задворнова.


Добавим, что Региональный образовательный размер «ТОРИО» (Территория опережающего развития инженерного образования) — специально организованный непрерывный процесс обучения и воспитания на всех уровнях образования, включая дошкольное, по четырем профильным направлениям: инженерно-технологическое, информационно-технологическое, химико-технологическое и аграрно-промышленное.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике