Омск
Официальный портал Администрации города Омска

Омичей приглашают на выставку Святослава Капралова

Автор: ДКТ
21 февраля в 18:00 в Городском музее «Искусство Омска» откроется персональная выставка Святослава Капралова «Под открытым небом».
Омичей приглашают на выставку Святослава Капралова.

Мощная энергетика больших городов и медитативное очарование природы, плотные мазки, яркие краски, игра света и тени на полотнах, много воздуха и неба – разнообразие сюжетов и локаций представлены на работах молодого омского художника Святослава Капралова.

Святослав Капралов определил свои творческие приоритеты достаточно рано. Во время учебы на художественно-графическом факультете Омского государственного педагогического университета ему довелось попасть на пленэр под руководством известного омского живописца Амангельды Шакенова. Этот опыт вдохновил и определил дальнейшее становление художника. Позже были многочисленные натурные выезды в Узбекистан, Казахстан, Гороховец, Самарканд, Тбилиси с другим выдающимся омским мастером и педагогом - Геймраном Баймухановым.

Пленэр - неотъемлемый этап работы для художника-пейзажиста. Работа на открытом воздухе, часто в сложных погодных и климатических условиях - всегда проверка физической выносливости и технического мастерства художника. Но только пленэрные практики позволяют передать всю непосредственность впечатления автора от природы здесь и сейчас, уловить столь любимую импрессионистами изменчивость природных состояний и настроений. Святослав признается, что главным источником вдохновения для него всегда и везде становится сама натура - будь то величественная красота природы Хакасии, старинные памятники Рима или белокаменная архитектура древних храмов Переславля-Залесского.

На втором этаже музея - почти две сотни работ. Все они созданы автором за последние пять лет. В экспозицию вошли как работы из мастерской, так и этюды, написанные в поездках по России (Москва, Петербург, Переславль-Залесский, Владимир, Ростов, Кемерово, Бурятия) и за рубежом (Казахстан, Узбекистан, Грузия, Турция, Италия).

Вход на выставку свободный только в день открытия, далее по билетам. Касса музея: 95-73-75.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике