На Губернских ярмарках муниципальных рынков началась реализация главного блюда праздничного стола. Мясо птицы выращивают специально к новогодним праздникам и везут в город из Азовского, Калачинского, Таврического, Крутинского и Омского районов.
Омские фермеры уже назвали стоимость мяса домашней птицы. Существенного роста цен в последние две недели декабря не ожидается. Так, гусь, индоутка и утка-мулард обойдется покупателям в 500 рублей за килограмм, мясо перепёлки — 650 рублей за килограмм, а домашние куры-бройлеры — от 300 рублей за килограмм.
На ярмарках также широко представлены мясо птицы в разделке — окорочка, бедра, филе и крылья, а также разнообразные полуфабрикаты.
Напомним, что Губернские ярмарки проходят каждую пятницу и субботу по следующим адресам:
- Ленинский, ул. Рождественского, 6;
- Советский, ул. 20 Партсъезда, 35;
- Левобережный, просп. Комарова, 6;
- Центральный, ул. Гусарова, 33.