
Тема фестиваля «Клёвая семья в клёвом месте», где омичи могли посоревноваться в приготовлении ухи и рыбной ловле.
Шестнадцать омских семей должны были приготовить уху из выданных продуктов и представить ее на пробу бренд-шефам известных ресторанов, которые входят в Ассоциацию кулинаров Омска.
Бренд-шефы не только давали советы по приготовлению ухи, но и проводили мастер-классы. Например, по шинкованию овощей и разделке рыбы.
«У нас четверо детей. Все мы любим ходить летом на рыбалку, тем более Иртыш недалеко от дома – живем в поселке Мелиораторов. Мы считаем, что главное во вкусной ухе – сварить ее с душой и любовью», – поделились секретом Виктория и Михаил Осиповы.
За соревнованиями по рыбной ловле наблюдали спортивные судьи Федерации по рыболовному спорту Омской области.
«Мы зарегистрировали двадцать четыре семьи для участия в этапе рыбной ловли. Четко разделили озеро на рыболовные зоны и рассказали правила рыбалки. На озере ловится карась и гальян. Победителя определяем за количество пойманной рыбы по весу», - рассказала Наталья Орешич, спортивный судья.
Несмотря на соревновательный компонент многие омичи пришли посмотреть концертную программу учреждений культуры, принять участие в творческих активностях и попробовать уху конкурсантов.
Призовые места в приготовлении ухи распределились следующим образом:
3 место – семья Байдук,
2 место – семья Качановых,
1 место – семья Ждановых и семья Каракуц.
Призовые места в соревнованиях по рыбной ловле:
3 место – семья Николаевых,
2 место – семья Белкиных,
1 место – семья Меркель.
Завершилась вся программа фестиваля награждением и пенной вечеринкой.